Medienaktiv M-V begrüßt den Schritt zu mehr Medienkompetenz/Digitalen Kompetenzen

Es wird möglich, die Digitale Agenda des Landes mit der Kooperationsvereinbarung zur Förderung von Medienkompetenz und alle weiteren notwendigen Schritte zu vereinen. Als landesweites Netzwerk der
Medienbildung unterstützen wir selbstverständlich die Ausarbeitung einer "Landesstrategie zur Vermittlung von digitalen Kompetenzen" mit allen fachlichen Möglichkeiten sowie den Expertinnen und Experten aus unserem Bundesland.

Lesen Sie hier die gesamte Pressemitteilung

Medienaktiv M-V: Unverständnis für Mittelkürzungen bei Medien- und Kommunikationswissenschaften an der Universität Rostock

Dem wichtigen Zweig der Medienforschung an der Universität Rostock sollen die finanziellen Mittel in einem sehr hohen Umfang gestrichen werden. Das Netzwerk Medienaktiv M-V unterstützt die Forderungen des Instituts für Medienforschung, die finanziellen Mittel endlich zu verstetigen, anstatt sie weiter zu streichen.

Lesen Sie hier die gesamte Pressemitteilung